Salon des Antiquités & Brocante - Dimanche 6 Août 2017
La 40ème édition du Salon des Antiquités & Brocante se déroulera le dimanche 6 août 2017 à Bellême. Venez nombreux !
Si vous souhaitez participer au Salon, contactez-nous.
Entrée : 2,50 €
Place de l’Europe – 61130 Bellême
Le dernier salon où l’on pose !
Le dernier Salon du Vin et des Produits Régionaux organisé par Bellême Boutique s’est déroulé les 3 et 4 juin, week-end de la Pentecôte, à Bellême.
Une ambiance très conviviale incitait le public à goûter d’excellents produits, venus d’autres régions, à penser nouvelles recettes, et à agrémenter sa cave de bonnes bouteilles.
Petit tour des stands, avec le sourire.
Les Ruchers du Perche. Gérard Provost et ses petites abeilles travaillent près de Nogent-le-Rotrou. Il propose ses miels, ses vinaigres, pains d’épices, pollens… www.lesruchersduperche.jimdo.fr
La Maison de Marie. A Bellême, le monde de la cuisine devient une fête dans cette boutique où les casseroles adoptent des looks colorés et modernes. www.lamaisondemarie.fr
Domaine Sainson-Rossignol. Venu de Volnay, petit village de Bourgogne, les grands vins de Bourgogne, Pommard, Hautes Côtes de beaune ou Volnay nous ont mis, c’est un comble, l’eau à la bouche. www.sainson-rossignol.com
Domaine de la Perrière. Christian Pineau, viticulteur, est venu en personne présenter son fabuleux Cru Clisson, puissant et charmeur, idéal à l’apéritif, élevé au cœur du Muscadet. Tchin tchin ! www.domainedelaperriere.net
René Vedrenne. Si l’on vous dit « Pomerol et Lalande de Pomerol » ? Les belles étiquettes des bouteilles de prestige, en coffret cadeaux, ont tenté bien des visiteurs. www.rene-vedrenne.com
Scarlette Le Corre. Si la patronne de pêche n’était pas là en personne, un bien charmant moussaillon la représentait sans problème. Du coup, personne n’a résisté à goûter les tartares marins à l’huile d’olive et au vinaigre de cristes marines… www.alguerie.com
Domaine de la Cour Profonde. Un bien joli nom pour donner envie de découvrir en cave les Chiroubles, Morgon, Fleurie et Beaujolais Blanc de Patricia et Cyril. www.domaine-ou-profonde.isasite.net
La Grande Malpougère. En Sarthe, la famille Meulemans a fait du foie gras de canard le cœur de son activité. De Bons moments de dégustation… www.meulemans-foiegras.fr
Douceurs des Rohan. Les guimauves et les têtes à Lulu made in Lorraine étaient irrésistibles… Et personne n’a résisté. www.douceursdesrohan.com
Julien Liochon. On ne savait plus où donner de la papille devant la vingtaine de parfums des superbes saucissons d’auvergne de Julien, du classique « Poivre » à l’original « kangourou ». T. 06 32 51 70 18.
Clos Padulis. Thierry Billès est vigneron du côté de l’Aude, il élève un délicieux petit Fitou, ainsi qu’une une subtile huile d’olive… www.clopadulis.fr
Domaine de la Guillaumerie. Les vins d’Anjou en vendanges manuelles et viticulture raisonnée de ce vigneron indépendant sont basés sur le chenin et le cabernet franc, deux cépages qui s’expriment magnifiquement sur ces terroirs de schiste vert et ocre. www.domainedelaguillaumerie.com
Château Haut Lignières. Entre Béziers et Montpellier, dans les Montagnes Noires, ce vignoble s’est agrandi de nouvelles parcelles dont l’heureux fruit, la collection Jérôme rateau, personnelle avec du caractère, étaient présentes sur le salon. www.chateau-hautlignieres.com
Domaine du Ruisseau. L’autre cidre du Perche, provenant des vergers de Jean-François Leroux, propriétaire-récoltant. Les « Tardive de la Sarthe », « Pomme de Boué » ou « Bedan », variétés emblématiques de notre région, apportent leurs saveurs particulière, car le cidre, comme le vin, reflète un terroir. Le Ruisseau- Boissy-Maugis.
L’Epice Enchan’thé. Toutes les épices du monde semblaient s’être donné rendez-vous dans le stand de Franck, comme une palette de parfums et de couleurs, véritablement enchantée. www.marchegourmand.fr
La Maison de la Presse. Denis et son équipe présentaient des livres de recettes bien dans le goût du jour, recettes minceur et sans gluten, cuisine a la plancha. Ils ont aussi présenté un ouvrage merveilleux, « Le petit chef », écrit par Bruno Pison et dessiné par Stephen Rater. Ce livre s’adresse aux enfants, mais pas que… Bruno Pison a fait un tour du monde à la recherche des acteurs de l’alimentation durable. Son petit héros cuisine une tarte aux pommes et part à la rencontre de personnes qui lui apporteront chacune leurs connaissances. Un voyage initiatique et humain qui se lit comme un conte. www.ella-editions.com